Среда,
28 июня 2017
Наши сообщества

Молоко тасманского дьявола может убивать смертельные супербактерии - ученые

Молоко тасманского дьявола убивает некоторые смертельные супербактерии, устойчивые к современным лекарствам, обнаружили австралийские ученые. 

REUTERS
Тасманский дьявол / REUTERS

Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports, пишет "Газета.Ru".

Тасманские дьяволы рождаются без иммунной системы и в течение первых 90 дней их защищают соединения, получаемые с молоком матери. Команда биологов проанализировала структуру молока. Как оказалось, у тасманских дьяволов вырабатывается шесть типов антимикробных соединений (у человека – всего один). Ученые протестировали их действие против 25 различных бактерий и шести штаммов грибков.

Студентка из Австралии разработала метод, который может стать альтернативой антибиотикам

Соединения «победили» золотистый стафилококк, вызывающий отравления, пневмонию и токсический шок, и энтерококк, который вызывает инфекции мочеполовой системы и менингит. Также они справились с грибком Candida krusei и смертельным грибком Cryptococcus gattii. Криптококки обычно поражают легкие или ЦНС.

Учитывая тенденцию к выработке устойчивости к антибиотикам, ученые считают, что в скором времени инфекции будут убивать в год больше людей, чем рак. Разработка лекарств на основе обнаруженных антимикробных соединений может стать хорошим решением проблемы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение