Киевский контактный зоопарк попал в национальный реестр рекордов Украины

02:50, 05 октября 2016
539 0

Национальный реестр рекордов 4 октября пополнился крупнейшим в Украине контактным зоопарком.

Київський контактний зоопарк потрапив до національного реєстру рекордів України /

В столице под открытым небом собрали более 30 видов животных, к которым можно заходить в загоны, кормить и ласкать, говорится в сюжете ТСН.

Организаторы говорят, что их цель - с детства учить детей хорошему отношению к животным. Однако, оказалось, что и некоторым зверям детские объятия приятны.

"Городской ребенок София шагает к животным, которые у ее сельских сверстников не вызывают такого восторга. Поросята, козы, овцы и кролики - все выглядит вроде как на ферме, но в городе - это называется контактным зоопарком", - рассказывается в сюжете.

Читайте такжеВ экопарке Харькова появилась голубая обезьяна

Такое близкое общение, говорят хозяева зоопарка, на пользу детям. Здесь учат не шуметь и не бегать за животными. Только изучать и ждать, когда те сами заинтересуются - например вкусностями.

Больше всего детские объятия любит шотландское теленок. Смотритель уверяет - этот бычок ежедневно ждет открытия зверинца, чтобы получить свою порцию ласк.

В такие зоопарки подбирают жильцов, которым не донимает человеческое внимание. В этом, кроме домашних животных, есть также отдельные виды обезьян и лемуров. Это самый большой в Украине контактный зоопарк по площади и разновидностям животных. И пока представители национального реестра фиксируют рекорд лемуры разбирают на куски букеты для поздравлений.

Лемуры, кажется, из всех зверей – самые контактные. И не понятно, кому интереснее людям с лемурами или лемурам с людьми.

Читайте такжеКличко презентовал концепцию обновления Киевского зоопарка

Львенок Султана пока снисходительно относится к людям и немного кусается, но не сильно. Ее родители - это известная чета львов, с которыми их хозяин Александр Пылышенко в одной клетке прожил больше месяца. Султана теперь позволяет себя гладить. Однако уже через несколько месяцев ее трудно будет назвать контактным животным. Тогда львицу передадут традиционному зверинцу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter