Рада хочет запретить уличных фотографов с животными

13:32, 04 октября 2016
470 0

Верховная Рада намерена запретить предоставление фотоуслуг с использованием животных в населенных пунктах.

/ facebook.com/ulia.himerik

Как сообщает корреспондент УНИАН, об этом говорится в принятом в первом чтении законопроекте №3445, которым вносятся изменения в некоторые законодательные акты относительно охраны фауны и флоры в соответствии с международными соглашениями.

За это решение проголосовали 256 из 347 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом вносятся изменения в закон «О животном мире», согласно которым для добывания объектов животного мира запрещаются изготовление, сбыт, применение газа, тока, дыма, холодного метательного, пневматического оружия, ловушек, приборов ночного видения, в том числе тепловизоров.

Кроме того, предусматривается запрет использования животных в качестве мишеней во время учений по стрельбе или в соревнованиях по стрельбе.

Читайте такжеВ зоопарке под Киевом чуть не умер медведь, которого посетители накормили своей едой

Согласно законопроекту, регулирование численности животных, которые живут в населенных пунктах, кроме домашних мышей, крыс и беспозвоночных, физическим лицам запрещается.

Законопроектом запрещается использование на охоте патронов со свинцовой дробью в зонах санитарной охраны источников питьевой воды и объектов централизованного питьевого водоснабжения и на открытых водоемах, относящихся к источникам питьевого водоснабжения.

Также запрещается в природных заповедниках и заповедных зонах биосферных заповедников, национальных природных парков, региональных ландшафтных парков отстрел и отлов бродячих собак и котов, серых ворон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter