Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Экологи начали работу по восстановлению популяции морских птиц на юге китайского острова Хайнань

Экологи начали работу по восстановлению популяции морских птиц в районе города Санья на южнокитайском острове Хайнань.

чайки / REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету China Daily.

Эту непростую задачу взяло на себя Общество по защите океанической среды "Голубая лента" - некоммерческая экологическая организация, основанная в 2007 году. Перед началом проекта специалисты посетили традиционные места обитания чаек и крачек в КНР и посовещались с местными экспертами.

К настоящему моменту в питомник города Санья доставили 44 молодых крачек из Циндао (восточная провинция Шаньдун). Все птицы были искусственно выведены в инкубаторе из яиц, собранных экологами из брошенных гнезд или выкупленных в ресторанах, где из них намеревались приготовить блюда местной кухни. По словам главы Ассоциации защиты дикой природы города Циндао Чжан Шипина, крачки были выбраны потому, что легче привыкают к содержанию в неволе, чем чайки.

Днепропетровщину заполонили чайки-хохотуньи, мраморные раки и бобры из Донбасса: экологи бьют тревогу

Хайнаньские специалисты намерены одомашнить птиц, прежде чем выпускать их в дикую природу. Таким образом крачки всегда смогут вернуться в питомник, чтобы получить дополнительное питание или иную помощь.

Чайки и крачки обитали на юге острова Хайнань до 70-х годов прошлого столетия, после чего исчезли из-за проблем с состоянием окружающей среды.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение