WWF открыл сайт с прямой трансляцией с лежбища нерпы в Финляндии. Количество заинтересованных удивило фонд

13:05, 10 мая 2016
315 0

Всемирный фонд дикой природы WWF открыл сайт, на котором идет прямая трансляция с лежбища сайменской нерпы. Камера установлена на скале, на которой нерпы любят греться в солнечную погоду.

moya-planeta.ru

Таким образом, с помощью камеры можно круглосуточно наблюдать за жизнью нерпы, сообщает yle.fi. Всего за несколько дней сайт собрал примерно 225 тыс. просмотров. Такая популярность прямой трансляции удивила представителей фонда.

Читайте такжеВ Финляндии советуют не использовать снегоходы, чтобы не потревожить нерп

"Мы предполагали, что люди могут этим заинтересоваться, но когда в пятницу утром нерпа приплыла и легла на скалу, количество зрителей резко увеличилось. Это стало для нас приятным сюрпризом", - говорит представитель пресс-службы фонда Йоонас Фритце.

Идея установить камеру началась с того, что исследователи Университета Восточной Финляндии захотели опознать все 320 особей сайменской нерпы. Для этого в регионе озера Саймаа были установлены десятки фотоаппаратов, с помощью которых было опознано около 200 нерп.

"После этого мы и подумали, почему бы не установить камеру с прямой трансляцией, раз мы теперь знаем много мест, где нерпы любят проводить свое время", - сказал он.

Наряду с исследовательской работой Фонд дикой природы хочет показать простым людям жизнь животное, находящееся под угрозой исчезновения.

"Конечно, мы надеемся на то, что люди будут больше знать о нерпе и захотят принимать участие в их защите и, например, откажутся от рыбалки с помощью сетей. Именно ловля рыбы сетями представляет самую большую угрозу для сайменской нерпы", - отметил Йоонас Фритце.

Камера будет показывать лежбище нерпы до конца июня. С середины лета нерпы проводят большую часть времени в воде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter