Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

В Одесском зоопарке родились уникальные птенцы большого ястреба

В Одесском зоопарке на свет появились трое птенцов ястреба большого, также известного как ястреб-тетеревятник, который обычно в неволе не размножается.

Фото en.wikipedia.org
Ястреб большой / Фото en.wikipedia.org

Об этом сообщает "5 канал".

Уникальность новорожденных птенцов заключается в том, что в неволе эти птицы, как правило, не размножаются. Появление птенцов работники зоопарка заметили только на третий день после рождения.

Пока что мать птенцов ведет себя агрессивно и к своим детям никого не подпускает. Сами же маленькие хищники только-только открыли глаза и еще даже не могут самостоятельно есть. Летать они научатся лишь через 3 месяца. После того как они самостоятельно спустятся к посетителям зоопарка, им дадут имена.

"Это уже третий случай размножения у этой пары в нашем зоопарке. Это единственная пара в Украине, которая размножается в неволе. Если будут птенцы. то это будут птенцы второго поколения, выведенные в неволе", - рассказал орнитолог Одесского зоопарка Виктор Пилюга.

Ястреб большой (Accipiter gentilis) - хищная птица рода ястребов ряда соколоподобные. В Украине это гнездовой, кочующий, зимующий вид. Как и другие виды хищных птиц, ястреб большой находится под охраной, охота на него запрещена. В Европе имеет охранный статус видов с наименьшим риском.

Как сообщал УНИАН, в апреле в Одесском зоопарке родился олененок редких китайских мунтжаков.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение