Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Американские волонтеры спасли более 200 собак с южнокорейской мясной фермы

На мясной ферме в южнокорейском городе Вонджу волонтеры из американской организации по защите прав животных освободили более 200 собак.

В Южной Корее традиция употреблять в пищу собачье мясо постепенно уходит в прошлое / Фото Korean Dogs via Flickr
В Южной Корее традиция употреблять в пищу собачье мясо постепенно уходит в прошлое / Фото Korean Dogs via Flickr

Как сообщает Daily Mail, десятки золотистых ретриверов, сибирских хаски, ротвейлеров, японских мастифов и корейских чиндо содержались в клетках. Освободив животных, активисты организации Humane Society International поместили их в переноски, чтобы переправить животных на самолетах в США и Канаду. По прибытии псов отправили в приюты для животных.

Как сообщил хозяин фермы Гун Ин-Юнг, за год он продавал несколько сотен собак и, в зависимости от их размеров, получал минимум 200 долларов за каждую.

Петиция об ускорении строительства нового приюта для животных в Киеве принята к рассмотрению

По информации издания, в Южной Корее ежегодно поедают мясо от 1,5 миллиона до 2,5 миллионов собак. При этом фермерская индустрия данного сегмента находится в упадке из-за нежелания употреблять в пищу собачье мясо молодым поколением граждан страны.

Мясо собак традиционно используется в корейской кухне. Первое упоминание о собачатине в этой стране относится к 57 году до нашей эры. Продукт также используется в кулинарных целях в Китае, КНДР, Индонезии, Восточном Тиморе, Гане и Нигерии.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение