Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

В столице Кении из национального парка сбежали львы

Власти кенийской столицы ведут поиски по меньшей мере четырех львов, которые в ночь на пятницу покинули территорию Национального парка Найроби и направились в сторону жилых кварталов.

лев / bigpix.ru
В Найроби ищут сбежавших из Национального парка львов / bigpix.ru

Утром львов видели на одном из оживленных шоссе, а также рядом с госпиталем в пригороде Найроби и местными трущобами.

Пока непонятно, как львам удалось покинуть территорию парка и преодолеть окружающее его электрическое ограждение, передает Русская служба ВВС.

Из австралийского зоопарка пропала редкая лучистая черепаха

Служба охраны дикой природы Кении предупредила жителей города о возможной опасности и призвала не приближаться к хищникам.

Национальный парк Найроби занимает площадь около 117 квадратных километров, на его территории обитают носороги, львы, леопарды, гепарды, гиены, буйволы, жирафы, а также около 400 видов птиц.

Парк находится всего в семи километрах от центра города. Это далеко не первый случай, когда львы пытаются выйти на улицы Найроби.

В последние годы наблюдается значительное снижение численности львов в Кении, что связано в первую очередь с изменением их привычной среды обитания.

Львы испытывают притеснение из-за быстрого роста современных городов Кении, постепенно заступающих на территорию их древних миграционных троп и районов охоты.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение