Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Зауральские экологи протаптывают для диких животных тропы в лесу

Зимовка диких копытных животных в этом году проходит в тяжелых погодных условиях. Обилие снега затрудняет их передвижение и питание.

 photokamchatka.ru
photokamchatka.ru

Поэтому для предотвращения массовой гибели животных в соответствии в регионе проводятся профилактические мероприятия: экологи и егеря прокладывают дороги и тропы для зверей, осуществляют их подкормку сочными кормами, сеном люцерны, донника и козлятника, передает Новый день.

В Финляндии сократилось число видов млекопитающих, которым грозит исчезновение

Как рассказывают в департаменте природных ресурсов Курганской области, в этой работе задействованы егерские службы охотпользователей и администрации государственных природных заказников регионального значения.

В ведомстве призывают охотников с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и строго соблюдать правила охоты. К слову, для сохранения популяций диких копытных усилены превентивные меры, проводятся регулярные рейды по выявлению случаев браконьерства, ужесточен контроль за соблюдением природоохранного законодательства.

Добавим, что информацию обо всех фактах гибели диких копытных в регионе необходимо направлять в управление по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов по тел. 43-13-50, либо специалистам управления, находящимся в районах.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение