Ученым удалось вернуть к жизни замороженное 30 лет назад животное

14:25, 18 января 2016
Спасение видов
951 0

Ученые из Японии сообщили, что возвратили к жизни животное, которое находилось в замороженном состоянии последние 30 лет.

en.wikipedia.org

Речь идет о "водяном медведе", передает Naked Science со ссылкой на слова представителей Национального института полярных исследований в Токио.

Отмечается, что объектом исследования стала тихоходка, найденная 30 лет назад в Антарктике. В организации говорят, что существо успешно адаптировалось к жизни и все идет согласно ранее намеченному плану.

Читайте такжеВ Тихом океане обнаружен новый вид светящихся акул

Возвратившаяся к жизни тихоходка даже дала потомство: она отложила девятнадцать яиц, из большинства вылупились новые «водяные медведи». При этом ученые не зафиксировали у них никаких аномалий.

Сообщается, что тихоходки были найдены во время антарктической экспедиции в 1983 году. Впоследствии было решено провести эксперимент: этих животных заморозили до температуры -20°C, а разморозили только в 2014 году.

Ранее УНИАН сообщал, что международная группа ученых под руководством Жизеллы Какконе из Йельского университета (США) обнаружила новый вид среди гигантских черепах, обитающих на Галапагосских островах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter