Двух кенийцев обвинили в убийстве львов из цикла фильмов "Дневник большой кошки"

03:34, 09 декабря 2015
578 0

Местные власти в Кении предъявили двум пастухам из племени масаев - Симиндею Наурури и Кулангашу Топозату - обвинения в отравлении львов из знаменитого "болотного прайда", который снимался в фильме Би-би-си "Дневники большой кошки".

фото: Patrick Reynolds / facebook.com/thedswt

Масаи облили тушу коровы, которую съели львы, ядом, после чего восьми львам потребовалась ветеринарная помощь. Двое животных не выжили, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

По информации сообщества "болотного прайда" в "Фейсбуке", одной из погибших львиц стала 17-летняя Биби - любимица натуралистов.

Вторая жертва Наурури и Топозату, возможно, не входила в звёздный прайд, однако её невозможно опознать, поскольку тело льва пошло в пищу местным гиенам.

Как отмечает натуралист из съёмочной группы Би-би-си, агонизирующая Биби лежала с пеной у рта и задыхалась.

Читайте такжеВ парках Зимбабве браконьеры отравили цианидом 14 слонов

По предварительной информации, пастухи-отравители явились с тушей коровы в заповедник Масаи-Мара, после того как львы предположительно убили трёх коров из стада масаев.

Как говорит корреспондент Би-би-си в Найроби, в Кении регулярно сталкиваются интересы масаев и львов: скотоводы не раз кидали большим кошкам отраву, чтобы остановить убыль домашних животных, идущих в пищу львам.

Читайте такжеПоследнему самцу северного белого носорога дали круглосуточную вооруженную охрану

Ранее УНИАН сообщал, что в кенийском заповеднике Масаи-Мара неизвестные отравили 8 львов, которые были героев документальных фильмов ВВС под названием "Дневник большой кошки". Посетители заповедника и гиды обнаружили, что львы больны, во вторник утром. Они сразу же сообщили об этом властям города Нарок, в Службу охраны дикой природы Кении (KWS), а также в благотворительную организацию. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter