Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Экологи предлагают создать охраняемую зону для краснокнижных сивучей

Камчатская краевая общественная экологическая организация «КамЧа» обратилась к губернатору Камчатского края РФ с просьбой рассмотреть возможность придания статуса особо охраняемой природной территории участку земли на территории бывших причалов Моховского рыбокомбината в Петропавловске-Камчатском. 

Лежбище сивучей / skr.su
Лежбище сивучей / skr.su

Там уже более 30 лет находится сезонная залежка редких морских млекопитающих — сивучей, занесенных в Красную книгу России и в Красную книгу Камчатки.

Это уникальное природное явление мирового уровня, когда в городской черте исчезающие животные устраивают свое лежбище, пишет pressa41.ru.

Камчатские экологи пытаются спасти краснокнижных тюленей

В течение двух лет на данной территории, расположенной между двумя действующими рыбокомбинатами (ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод» и ООО «Аквафиш»), в нескольких десятках метров от лежбища сивучей и менее чем в 500 метрах от жилых домов, незаконно устроен угольный терминал. ООО РК «Алаид» на неприспособленном для этих целей причале занимается перегрузкой и складированием угля (опасного груза).

Данная компания уже была оштрафована за нарушение природоохранного законодательства в 2014 году, однако 5-6 ноября 2015 года на причале вновь было выгружено порядка 5 тысяч тонн угля с сухогруза «Партизан».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение