Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

На Житомирщине спасли лебедей, которые замерзали на льду

На пруду лебедям угрожала опасность: хищные звери, холод, голод и браконьеры.

Лебеді / Фото УНІАН
Лебедей перевезли в Житомирский национальный агроэкологический университет / Фото УНИАН

Жительница Житомирщины спасла трех лебедей, которые замерзали на льду.

Как сообщили УНИАН в пре-службе управления государственной экологической инспекции в Житомирской области, на Житомирщине в селе Водотыи Брусиловского района местные жители в пруду обнаружили трех молодых лебедей, которые не смогли улететь к месту зимования, так как лед внезапно сковал водоем и птицы примерзли.

Группа фламинго по ошибке прилетела в Сибирь, из-за холодов ей грозит гибель (видео)

На пруду, где находились обессиленные лебеди, им угрожала опасность: хищные звери, холод, голод и браконьеры. Жительница села пожалела птиц и забрала их домой, где они несколько дней проживали и питались вместе с домашней птицей. Крестьянка отогрела и накормила птиц, а затем сообщила о них сельского голову, который в свою очередь обратился за помощью к государственной экологической инспекции в Житомирской области.

На этой неделе работники областной госэкоинспекции перевезли лебедей в Житомирский национальный агроэкологический университет, где им оказывают надлежащую медицинскую помощь.

Лебеди теперь получили постоянное место жительства: они займут свою нишу в экосистеме ботанического сада университета, где есть соответствующая водоем и условия, близкие к естественным.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение