Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Биологи хотят спасать носорогов от браконьеров с помощью камер в рогах животных

Британские борцы за охрану природы, как сообщает The Verge, создали систему, которая должна помешать браконьерам уничтожать носорогов.

REUTERS
REUTERS

Умное устройство, работающее в режиме реального времени, было разработано некоммерческой организацией Protect и уже успешно применяется, сообщает Lenta.ru.

Система, инициатором создания которой был биолог Пол О'Доног, включает в себя пульсометры, встроенные камеры и использует GPS-метки.

В США умер последний самец северного белого носорога

Пульсометры имплантированы под кожу носорогов. Если сердце животного начинает биться быстрее или же ритм, напротив, замедляется, операторы колл-центра получают сигнал тревоги. Затем активируются маленькие камеры, установленные в рогах. Кожаный ошейник вокруг шеи животного отслеживает и предоставляет операторам координаты млекопитающего. Это нужно для того, чтобы оперативно реагировать, в случае, если камера зафиксирует нападение браконьеров.

Борцы за охрану природы надеются, что установка системы заставит браконьеров прекратить атаки на носорогов, которые в последнее время сильно участились особенно в Южной Африке. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение