Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Одесский зоопарк готов подарить пострадавшему от наводнения Тбилисскому зоопарку 17 животных

Одесский зоопарк готов подарить пострадавшему от наводнения Тбилисскому зоопарку 17 животных.

REUTERS
REUTERS

Как сообщили УНИАН в департаменте информации и связей с общественностью Одесского городского совета, понимая, насколько велики масштабы трагедии и какие трудности придется преодолевать по восстановлению коллекции животных, местный зоопарк готов подарить Тбилиси ряд животных.

В частности, по паре ястребов-тетеревятников, азиатских дикобразов и две пары больших бакланов. Также самку сокола-балобана, по паре канюков-курганников и сплюшек. А еще самцов - сибирского козерога, двугорбого верблюда, пони и европейскую косулю. Все животные родились в 2007-2015 годах.

Причиной катастрофического наводнения в Тбилиси был оползень в ущелье реки Вере«Одесские специалисты надеются, что звери и птицы нашего зоопарка помогут коллегам быстрее восстановить коллекцию животных Тбилисского зоопарка. Вопросы передачи животных будут решаться поэтапно после согласования с грузинскими коллегами и прохождения всех необходимых процедур, предусмотренных при транспортировке животных», - отметили в департаменте.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня произошло разрушительное наводнение. По последним официальным данным, погибли 15 человек, 37 пострадали, судьба еще 10 человек неизвестна. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило также зоопарк, в результате чего многие животные оказались на свободе, часть погибла.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение