Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

В новом национальном парке на севере России уже хотят разрешить промышленный вылов рыбы

Путин поручил рассмотреть возможность промышленного лова наваги на территории "Онежского Поморья".

"Онежское Поморье" находится в Архангельской области / Wikipedia

Промышленный лов наваги в Унской губе Белого моря, входящей в национальный парк "Онежское Поморье", будет разрешен.

Как пишет ТАСС, об этом сообщил журналистам врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов по итогам встречи с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским.

"Есть уже законопроект, который позволяет ситуацию узаконить, исправить и обеспечить промышленный лов наваги в Унской губе, - сказал Орлов. - Законопроект находится на выходе из правительства для внесения в Госдуму".

При создании национального парка "Онежское Поморье" в него включили акваторию Унской губы Белого моря. Это лишило местные рыболовецкие колхозы возможности вести здесь традиционный промысел наваги, поскольку промышленный и прибрежный лов в национальных парках запрещены законом.

В Казахстане хотят запретить рыболовные сети из синтетики для спасения рыб

Президент РФ в июне прошлого года по итогам совещания в Архангельске поручил Минприроды РФ совместно с Росрыболовством в срок до 1 октября 2014 года рассмотреть вопрос о возможности ведения промышленного лова наваги в пределах Унской губы Белого моря. 

Национальный парк "Онежское Поморье" - один из самых молодых в стране. Он создан в феврале 2013 года на площади 201 тысяча гектаров, включая 21 тысячу гектаров акватории Унской губы Белого моря. Деятельность парка направлена на сохранение природных комплексов Онежского полуострова Архангельской области, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ, уникальных массивов реликтовых таежных лесов - последних в Европе, а также культуры и жизненного уклада поморского населения.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение