В России ФСБ и полиции поручили ловить белых медведей

17:07, 25 мая 2015
Спасение видов
568 0

Группы немедленного реагирования по эвакуации белых медведей с территории нефтепромыслов и поселков будут созданы в Ненецком автономном округе, специалистов вооружат ампулами снотворного.

wikimedia.org

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

В конце ноября прошлого года самка белого медведя неоднократно наносила визиты нефтяникам. Использование сигнальных ракет, а также шум техники ожидаемых результатов не принесли. В итоге были приглашены специалисты из Москвы, которые усыпили медведя сильнодействующим снотворным, после чего зверя транспортировали на остров Вайгач.

Читайте такжеНа Курилах медведи угрожают популяции северных оленей

"В последние годы наблюдается увеличение популяции белого медведя, что и приводит к частым случаям выхода животного к людям", — пояснили в пресс-службе.

Разработать механизм действий в случае появлений в населенных пунктах региона белых медведей в прошлом году поручил губернатор округа Игорь Кошин. Для этого решено создать группы немедленного реагирования. В них, помимо работников "Центра природопользования и охраны окружающей среды" войдут также сотрудники полиции, ФСБ и ветеринарной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter