Около 400 жителей Никарагуа пробежали кросс вместе со своими собаками (фото)

11:30, 25 мая 2015
Спасение видов
607

Организаторы отмечают, что благодаря "Собачьим кроссам", в никарагуанской столице заметно уменьшилось число владельцев, которые бросают собак на улице. 

facebook.com/zoologiconacional

Необычный пробег совершили сотни никарагуанцев, которые посвятили свою акцию защите собак. Около 400 жителей столицы страны вместе со своими четвероногими питомцами пробежали дистанцию 10 км по пересеченной местности, передает ТАСС.

Во время "Собачьего кросса", который уже второй раз проводится в Манагуа, его участники соревновались в разных категориях и старались как можно скорее преодолеть непростую дистанцию, в то время как организаторы пробега собирали средства на нужды Национального зоосада Никарагуа.

Читайте такжеЗоопарк Торонто собирается производить электроэнергию из экскрементов животных

Проведение подобных мероприятий способствует воспитанию у населения любви к домашним животным, в частности, к собакам, а также правильному уходу за ними.

По словам организаторов, благодаря "Собачьим кроссам", в никарагуанской столице заметно уменьшилось число владельцев, которые бросают четвероногих друзей на улице. В свою очередь, представители администрации Национального зоосада сообщили, что во время таких пробегов им удается собрать дополнительные средства на текущие расходы. В настоящее время зоопарк получает лишь 50% финансирования, необходимого в течение года, и пожертвования граждан считаются весьма уместными.

facebook.com/zoologiconacional
facebook.com/zoologiconacional

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter