Greenpeace обвинил Китай в незаконном рыболовстве у берегов Африки

16:17, 20 мая 2015
342 0

Китайские рыболовные компании занимаются систематическим незаконным масштабным выловом рыбы в водах Западной Африки.

REUTERS

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на издание The Financial Times и новый доклад Greenpeace.

Двухлетнее расследование экологической группы показало, что четыре рыболовные компании Пекина, в том числе государственная Китайская национальная корпорация по рыболовству занимались масштабным незаконным выловом рыбы.

Greenpeace зафиксировал документально 16 случаев браконьерства, в докладе также фигурируют 12 китайских судов, которые находились в исключительной экономической зоне Гвинеи в октябре и ноябре прошлого года, когда как раз произошла вспышка лихорадки Эбола и страны региона не смогли контролировать свои воды.

Читайте такжеGreenpeace обвинил ряд модных брендов в загрязнении окружающей среды

"В то время как Китай протянул руку дружбы во время вспышки лихорадки Эбола, китайские компании незаконно эксплуатировали морскую среду Западной Африки, пользуясь слабостью органов и надзора со стороны местных и китайских властей в ущерб местным рыбакам и окружающей среды", - сказал глава Greenpeace (Китай и Восточная Азия) Рашид Кан.

Количество китайских рыболовных судов в Африке выросло из 13 в 1985 году до 462 в 2013 году. Greenpeace заявляет, что китайские компании являются злостными нарушителями в том, что касается промысла.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter