В России рассказали о состоянии амурских тигров после зимы, выпущенных на Дальнем Востоке

09:00, 24 апреля 2015
Спасение видов
237 0

Ученые по результатам мониторинга за 6 тиграми, выпущенными на волю на Дальнем Востоке, установили, что все они благополучно пережили зиму, а 5 из них успешно реабилитировались в дикой природе.

wikimedia.org

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на совместный отчет специалистов Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН и общества сохранения диких животных и сотрудников Специнспекции "Тигр".

"Вероятно, что 5 из 6 возвращенных в природу тигров будут соответствовать всем критериям успешной реабилитации. Все тигры в первые два месяца после возвращения в природу продемонстрировали способность успешно охотиться на диких животных, все тигры в целом держались вдали от людей, домашних животных и населенных пунктов. Все тигры благополучно пережили зиму 2014-2015 годов", — говорится в отчете ученых.

Читайте такжеАмурские тигры бегут из России: Устин ушел в Китай вслед за путинским Кузей

Для получения информации об активности тигров, характере их перемещений и о размножении необходимо дальнейшее наблюдение за ними в ближайшем будущем. Успешное размножение будет окончательным доказательством того, что в Приамурье происходит восстановление популяции амурского тигра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter