Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Китае в ходе дорожных работ найдены 43 яйца динозавров

Кладка яиц динозавров обнаружена в китайском Хэюане во время ремонта дороги. За последние 20 лет в этом городе было найдено около 17 тыс. яиц древних ящеров.

moya-planeta.ru
Их возраст которых может насчитывать порядка 90 млн лет / moya-planeta.ru

На юге Китая в ходе дорожных работ обнаружены яйца, возраст которых может насчитывать порядка 90 млн лет. Нашедшие "клад" рабочие тут же приостановили ремонт и вызвали археологов и сотрудников Музея города Хэюань, в котором хранится самая большая в мире коллекция яиц динозавров, пишет "Моя планета".

Ученые назвали самых живучих животных на Земле, которые сумели пережить динозавров

Раскопки продолжались 2 часа, и в итоге специалистам удалось извлечь 43 яйца, 19 из которых оказались целыми и невредимыми. Музейные работники сообщили, что самое крупное яйцо имеет диаметр 13 см, но пока не смогли определить возраст кладки и назвать имена несостоявшихся родителей. В ближайшее время ученым предстоит всесторонне исследовать находку и выяснить, какому виду динозавров принадлежат окаменелости.

moya-planeta.ru
Первую кладку динозавров в Хэюане обнаружили в 1996 году / moya-planeta.ru

Город Хэюань славится крупнейшей в мире коллекцией яиц динозавров - более 10 тыс. экземпляров хранится в городском музее, и этот рекорд официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса. В коллекции - яйца овирапторов и гадрозавров, которые были отложены 65-89 млн лет назад.

Как сообщает CNN, первую кладку динозавров в Хэюане обнаружили дети, игравшие на строительной площадке в 1996 году. С тех пор на раскопках было найдено около 17 тыс. яиц доисторических ящеров. Все яйца находили в породах красного песчаника - по-видимому, динозавры считали эту среду благоприятной для кладки.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение