Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Ученые призвали не расширять каучуковые плантации в Азии

Специалисты Университета Восточной Англии предупредили о возможных негативных последствиях создания новых плантаций каучуковых деревьев в Юго-Восточной Азии.

засев каучуковыми деревьями обширных территорий поставит под угрозу жизнь многих животных / za7gorami.ru
Засев каучуковыми деревьями больших территорий угрожает многим животным / za7gorami.ru

По мнению ученых, засев каучуковыми деревьями обширных территорий поставит под угрозу жизнь многих животных, птиц и насекомых, в том числе вымирающих, передает Би-би-си. Кроме того, подобные меры могут привести к загрязнению рек и грунтовых вод.

По данным исследователей, к 2024 году для покрытия всех требований промышленности в Юго-Восточной Азии потребуется засеять каучуковыми деревьями от 4,3 до 8,5 млн гектаров. Это обусловлено стабильно растущим спросом со стороны производителей автомобильных покрышек.

Ученые считают, что промышленность могла бы решить эту проблему за счет более широкого применения синтетического каучука, доля которого на рынке сейчас составляет всего около 30%. В этом случае необходимость в расширении каучуковых плантаций отпадет.

В последние годы отмечается расширение плантаций каучуковых деревьев во многих азиатских странах, в том числе в Китае, Вьетнаме, Таиланде и Мьянме.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение