Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Китае от вируса собачьей чумки умерла пятая панда

Большая панда по кличке "Лун Лун" умерла на северо-западе Китая от вируса собачей чумки, став пятой особью, которая скончалась от этой болезни за последнее время.

en.wikipedia.org
Симптомы болезни у самца выявили в конце декабря прошлого года / en.wikipedia.org

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа, панда "Лун Лун", которую лечили от вируса собачей чумки в центре по изучению и разведению редких животных в провинции Шэньси, скончалась от болезни 8 апреля. "Лун Лун" стала пятой пандой, которая умерла от этого вируса после его распространения в конце прошлого — начале этого года.

Симптомы болезни у родившегося в 2009 году самца выявили в конце декабря прошлого года. Ветеринары провели курс интенсивной терапии. В середине марта этого года у "Лун Лун" вновь начали проявляться симптомы заболевания, ветеринары начали лечение, однако спасти панду не удалось.

Борьба с вредителем самшита в России угрожает редким видам бабочек

До вспышки болезни в исследовательском центре в Шэньси проживали 25 животных. После начала эпидемии руководство центра отправило здоровых панд в другие природные резерваты на территории региона.

Большая панда, бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время относимое к медведям, родиной которого является центральный Китай. Большая панда живет являются исчезающим видом и находится под особой защитой государства в Китае. Кроме того панда является символом Китая и занимают особое место в дипломатии Пекина, отправка этих животных в различные страны стала уже традицией, которую нередко называют "дипломатией панд".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение