Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В Петербурге для тюленей собирают махровые халаты и полотенца

Отмечается, что детеныши тюленей и нерп очень любят с ними играть, греться в них, строить домики.

vodokanal.spb.ru
Тюленям и нерпам Петербурга собирают махровые халаты и полотенца / vodokanal.spb.ru

В Петербурге Детский экологический центр Водоканала объявил об акции по сбору больших махровых полотенец и халатов. Для этого там установили специальные контейнеры, поэтому поучаствовать в благотворительном мероприятии может любой желающий, сообщает Росбалт.

Как пояснили в пресс-службе ГУП "Водоканал Петербурга", пожертвования будут направлять в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Полотенца и халаты собирают в целях использования их в рамках реабилитации тюленей и нерп, пострадавших в результате природных или техногенных происшествий.

На западе США массово гибнут детеныши морских львов 

"Полотенца – это отличный подстилочный материал для наших пациентов, – рассказал директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев. – Детеныши тюленей и нерп очень любят с ними играть, греться в них, строить домики. Кроме того, их легко дезинфицировать и использовать многократно".

vodokanal.spb.ru
vodokanal.spb.ru

В настоящее время в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих реабилитацию проходит самка серого балтийского тюленя, спасенная петербуржцами 27 марта у Шепелевского маяка. Детеныша тюленя, которому было всего несколько дней от роду, обнаружили с травмой головы и передали на излечение в учреждение. Сейчас, как говорят сотрудники центра, животное уже почти закончило линять и переведено на принудительную рыбную диету.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение