Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

В России жертвами браконьеров стали более 30 краснокнижных северных оленей

Браконьеры истребили в Республике Коми в России целое стадо северных оленей численностью более 30 голов. 

Северный олень / photokamchatka.ru
Северный олень / photokamchatka.ru

Северные олени занесены в Красную книгу Республики Коми. Как рассказал председатель правления Сосногорского общества охотников и рыболовов Александр Анискевич, останки животных были найдены егерем на территории лесничества в 50 километрах от поселка Нижний Одес, сообщает НБК.

Африканские слоны могут вымереть через 10-20 лет

Варварский эпизод произошел в феврале. По словам охотоведа, компания людей на импортных снегоходах выследила стадо оленей, после чего браконьеры убили животных, срезали мясо и даже пытались продавать его в самом поселке. В данный момент полиция продолжает их поиски.

"В Сосногорском районе охрана охотничьих угодий практически близка к нулю. Сегодня в районе нет государственного охотинспектора, наше общество охотников не имеет права самостоятельно осуществлять контроль, а только с работниками полиции - рассказал Александр Анискевич - В окрестностях Сосногорска мы ездим в рейды с местными полицейскими, а вот в Нижнем Одесе нашему егерю не дали ни одного сотрудника, объясняя это нехваткой кадров. Браконьерство существовало всегда, бывает, «завалят» одного-двух оленей или пару лосей, но когда группа варваров на импортных снегоходах, стоимостью по миллиону, убивает все стадо - это надо совсем обнаглеть. Подобного не было никогда, а причина - это безнаказанность и отсутствие контроля".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение