цей матеріал доступний українською

Зоозащитники собираются выкупить «черноморских» овец

18:03, 28 октября 2018
Спасение видов
440 0
Зоозащитники собираются выкупить овец / фото UAnimals

Об этом они сообщили на своей странице в Facebook.

Активисты зоозащитной инициативы сообщили, что они уже нашли потенциального нового хозяина для животных. Главным условием для будущего владельца овец они ставят обещание не убивать их.Также активисты хотят отправить анализы, взятые у животных в независимую лабораторию, так как не доверяют государственной проверке. UAnimals сейчас разыскивает юристов для оценки всей ситуации

Читайте такжеНа Виннитчине разгрузили фуру с голодающими из-за бюрократии овцами, более 50 животных погибли (фото, видео).

«1. Завтра у животных возьмут кровь на анализ и кроме государственной проверки есть план отправить анализы в независимую лабораторию;

2. Одним из вариантов дальнейших действий есть выкуп животных за небольшую стоимость и передача их новому собственнику. Потенциально такой уже есть, с условиями содержания и без планов убить и т. д.

3. Ищем юристов, которые дадут оценку ситуации... », — написали активисты на своей странице в Facebook.

27 октября овец доставили в Тульчин Винницкой области. Там находится филиал госпредприятия «Укрветсанзавод», на котором и проверят животных. Их обследует Госслужба по безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей перед тем, как принимать решение о дальнейшей судьбе животных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter