цей матеріал доступний українською

В порту Черноморска обустроят специальную площадку для "застрявших" на таможне овец

18:15, 25 октября 2018
Спасение видов
943 0
Голодающих в Черноморском порту овец накормят и выпустят на прогулку / Скриншот - ТСН

В порту Черноморска обустроят специальную площадку для отары овец, которые уже более двух недель находятся в закрытой фуре из-за бюрократических проблем с таможней.

Как сообщает ТСН, согласно решению специальной комиссии 26 октября животных должны выпустить на свежий воздух и покормить.

Читайте такжеВ Одесской области из-за второго случая сибирской язвы объявлен карантин

Фуру с овцами был отправлен паромом в Турцию 6 октября, но получатель за грузом не явился. Поэтому, без прохождения таможенного контроля, фуру с овцами было отправлено обратно в Украину, и в порт «Черноморск» она прибыла 12 октября.

Чиновники тем временем направили запрос в Турцию, откуда прибыла фура. Если подтвердится, что овцы не покидали таможенной зоны, их вернут украинской владелице. По словам женщины, она две недели уговаривала чиновников спасти животных, ей взамен предлагали по-тихому их уничтожить.

Ранее сообщалось, что в Черноморском портовом терминале уже более двух недель стоит закрытая грузовик с 300 овцами. Часть животных уже умерли от жажды, голода и отравления трупными газами. Зоозащитники насчитали около двух десятков овец, оставшихся в живых.

В Украине возвращение животных к владельцу запретили ветеринары, заявив, что овцы могут быть потенциально опасными. Владелица животных из-за "бюрократической волокиты" не может ни забрать, ни утилизировать животных, как рекомендуют ветеринары.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter