цей матеріал доступний українською

В Хмельницком коммунальщиков обвиняют в массовом отравлении бездомных собак (видео)

21:41, 10 октября 2018
Спасение видов
504 0
В Хмельницком коммунальщиков подозревают в отравлении бездомных животных / Иллюстрация - фото УНИАН

Как говорится в сюжете ТСН, камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как коммунальщики, которые должны отлавливать и доставлять собак на стерилизацию, подкармливают их колбасой. По утверждению активистов, скормленная колбаса якобы бы содержала отраву.

Читайте такжеВ Днепре зоозащитники со спасенными четвероногими вышли на марш за права животных (фото)

Видео страданий животных, которые потом умирают в кабинете ветеринара, в сеть выложили зоозащитники.

Отмечается, что активисты никак не могли поймать догхантеров, которые травят собак. Но тут уличные камеры в одном из спальных микрорайонов города засняли мужчин странного поведения - они крутятся возле собак и украдкой подбрасывают им колбасу.

Две собаки, которые съели пищу из рук подозрительных мужчин, через некоторое время уже страдали от конвульсий. Местные жители вызвали полицейских и доставили животных в ветлечебницу. Там один пес умер, второго успели спасти.

Отмечается, что животных отравили противотуберкулезными препаратами. С такими же симптомами в эту же больницу за 5 лет привозили минимум две сотни собак. Треть из них спасти не удалось.

По словам врача, именно из этого микрорайона должны были доставить бездомных собак на стерилизацию. Ветеринар уверен: таким образом коммунальщики облегчают себе работу.

Как утверждает зоозащитница Елена Голубничая, к отравлению причастен директор приюта для животных.

Руководитель коммунального предприятия по отлову животных не смог сказать, действительно ли коммунальщики травили животных. Однако подтвердил, что на видео действительно его сотрудники, а именно руководитель бригады отлова и его подчиненный. Впрочем, они уже уволились по собственному желанию.

В полиции открыли уголовное производство по статье о жестоком обращении с животными. Правоохранители ждут результатов экспертизы.

Ранее в Одессе прошел Марш спасенных собак, призванный привлечь внимание к бездомным животным. У большинства из участников шествия – позади тяжелые испытания. Нынешние хозяева взяли собак из приютов, подобрали на улице, спасли после голода, побоев, болезней или же попыток отравления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter