Зарыбление Днепра: в реку выпустили свыше миллиона редких рыб

11:35, 08 июля 2018
Спасение видов
989 0
На Херсонщине в реку выпустили более миллиона редких рыб / скрин видео

Об этом сообщает 24 канал.

Царские рыбы – осетр, стерлядь, белуга. Когда-то их домом были Азовское и Черное моря, однако, в 90-х годах браконьеры практически уничтожили редкие рыбы, которые известны своей черной икрой. Поэтому теперь их приходится разводить искусственно, с микроскопической икринки.

Единственный в Европе осетровый завод расположен на Херсонщине. Работники отмечали, что государственные программы по зарыблению водоемов краснокнижными видами остались.

Читайте такжеУлов на миллион: на Херсонщине задержали группу браконьеров с краснокнижной рыбой (видео)

"Сначала происходит оплодотворение икры, затем осуществляется инкубация и отращивание личинки. Следующий технологический этап – это выращивание молоди в прудах, а конечный этап – выпуск молоди в естественные водоемы из прудов", – рассказал заместитель директора Днепровского осетрового завода Константин Мошнягул.

За неделю в Днепр на Херсонщине выпустили почти полтора миллиона осетровых. За тем, как происходит зарыбление, следит специальная комиссия. Из Днепра рыба плывет к лиману, а потом достается моря, а до реки вернется на нерест. Но для этого осетр и стерлядь должны расти как минимум 12 лет.

А вот ловить краснокнижные виды рыб в Украине – категорически запрещено. Так, за каждого пойманного осетра браконьерам грозит более 2,5 тысячи гривень штрафа. А то и даже заключение, если рыбу ловить во время нереста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter