Гнездо крикливого зуйка может сорвать крупнейший музыкальный фестиваль Канады

19:34, 26 июня 2018
Спасение видов
763 0
Данный вид находится под охраной правительства Канады / фото Alan D. Wilson / wikipedia.org

Об этом сообщает CBC News.

Гнездо обнаружили работники Bluesfest во время установки главной сцены фестиваля. Птица, из-за которой фестиваль оказался под угрозой - это крикливый зуёк. Она свила гнездо и охраняет в нем 4 яйца. Данный вид находится под охраной правительства Канады, и гнездо нельзя трогать без федерального разрешения.

Читайте такжеНа Херсонщину вернулись розовые фламинго

"Должен сказать, это одна из сложнейших проблем, с которой мы сталкивались за последнее время", - отметил исполнительный директор фестиваля Марк Монахан.

По словам биолога Карлтонского университета Майкла Рунтца, если сдвинуть гнездо на несколько футов, самка может отказаться от своих яиц. Чтобы из яиц крикливого зуйка вылупились птенцы требуется от 24 до 28 дней, вскоре после чего она смогут самостоятельно летать.

Фестиваль должен начаться 5 июля. Хэдлайнерами выступают Foo Fighters и Шон Мендес.

Сотрудники фестиваля оградили территорию, где находится гнездо птички и выставили дополнительную охрану, чтобы никто его не потревожил. Тем временем, организаторы определили несколько мест, куда можно перенести гнездо и надеются получить разрешение правительства.

Как сообщал УНИАН, ранее в немецком городе Хильдбургхаузен (федеральная земля Тюрингия на востоке страны) запретили проведение крупнейшего рок-фестиваля правых радикалов, запланированного на 8-9 июня 2018 года. Но не из-за неонацистской направленности мероприятия, а из природоохранных соображений.

Справка. Крикливый зуёк - вид птиц из семейства ржанковых. Она гнездится в Северной, Центральной и на севере Южной Америки. Самка кладет в ямку на земле чаще 4 яйца, высиживают которые обе родительских птицы примерно 4 недели. Молодые птицы появляются на свет зрячими и покрытыми пухом, уже через несколько часов они покидают гнездо в поисках корма. Тем не менее, родители заботятся о них, пока те не научатся летать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter