цей матеріал доступний українською

Грибок может уничтожить все земноводные

18:50, 11 мая 2018
Спасение видов
364 0
Смертельный грибок может уничтожить все земноводные / фото ВВС / FRANK PASMANS

Речь идет о грибке хитридиевых лягушек Batrachochytrium dendrobatidis. Его давно считают причиной снижения популяций и вымирания амфибий на нескольких континентах, сообщает ВВС.

С 70-х годов прошлого века он распространился по миру, но, до этого о летальных случаях было неизвестно.

Хитридиевый грибок вызывает хитридиомикоз, который ведет к сердечной недостаточности. Патоген отвечает за сокращение численности и вымирание сотен видов лягушек.

Читайте такжеВ Индии обнаружили новый вид носатых лягушек (фото)

"Австралия имеет жесткие правила в этой сфере, проект подтверждает, почему они так необходимы. Надеемся, что эти новости подтолкнут на изменения и другие страны с менее строгими требованиями к биобезопасности. Если они распространятся, мы столкнемся с дополнительным вымиранием. Страны должны действовать до того, как это произойдет", - сказал доктор Ли Скерратт из университета Джеймса Кука.

Ранее индийская исследовательница обнаружила новый вид лягушек семьи носатые. Сонали Ґарґ, аспирант университета Дели, нашла новый вид после пяти лет обширных исследований в Западных Гатах – точке доступа к биоразнообразия на юге Индии. Этот вид относится к группе индийских лягушек или рода Fejervarya.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter