Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

Одесса попала в список городов с наихудшим качеством воздуха

Каменское и Днепр заняли второе и третье места по уровню загрязнения воздуха.

Скриншот видео
Аналитики собрали данные о загрязненности воздуха в разных городах страны \ Скриншот видео

Одесса попала на четвертое место списка городов с худшим воздухом и набрала 11 баллов по шкале загрязненности. Об этом говорится в итогах исследования издания "Слово и дело", передает 048.ua.

В Одессе собираются очистить прибрежные воды мидиямиАналитики собрали данные о загрязненности воздуха в разных городах страны за первое полугодие этого года. Безусловным антилидером за это время стал прифронтовой Мариуполь, который набрал 12,7 балла по индексу загрязненности атмосферы, причем уровень загрязнения воздуха формальдегидом в нем выше предельной концентрации почти вшестеро.

Николаев, Славянск и Лисичанск также попали в десятку худших по чистоте воздуха городов, причем в каждом из них содержание формальдегида в атмосфере превышено в 3,7 раза по сравнению с предельно допустимой концентрацией, хотя в целом в Николаеве воздух был почище, и он попал на 9-ю строчку.

На седьмом месте Луцк с индексом в 8,7 – здесь воздух загрязнен преимущественно диоксидом азота и фенолом, а на восьмом – Киев, где концентрация диоксида азота превышена втрое, а оксида азота – в 1,3 раза.

Пятерку городов с более-менее приличным воздухом возглавил Тернополь, который набрал по шкале загрязненности атмосферы 2,5 балла. В знаменитых после своего переименования Горишних Плавнях воздух также относительно чистый – они попали на второе место.

Измаил Одесской области и Черновцы заняли третье и четвертое места с показателями 2,7 и 2,9 по индексу загрязненности воздуха, а пятое место занял Светловодск.

Теги: одессе воздух, одессе качеством воздуха

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение