В Львовской области накопилось более 200 тысяч тонн токсичных гудронов

19:37, 19 сентября 2017
63 0

Они находятся на балансе 5 разных балансодержателей.

В следующем году область собирается взяться финансировать утилизацию этих опасных отходов / фото portal.lviv.ua

На территории Львовщины ныне есть более 200 тысяч тонн гудронов. Об этом сегодня, 19 сентября, во время сессионного заседания сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Львовской ОГА Руслан Гречаник, передает Львовский портал.

Собственно, сегодня депутаты облсовета заслушали информацию о состоянии полигонов ТБО , и поинтересовались у Руслана Гречаника ситуацией с гудронами и складированием пестицидов на Львовщине.

По его словам, за 5 лет вывезено более 800 тысяч тонн пестицидов и сейчас на территории области их совсем не осталось.

Читайте такжеВ Луцке назвали причину зловония, из-за которого люди заблокировали дорогу: дрожжи и фекалии

«В течение 2008-2012 годов с территории области вывезено более 800 тысяч тонн пестицидов, которые являются непригодными и запрещенные для использования в сельском хозяйстве. Эти пестициды вывозились на выполнение региональной программы обращения с непригодными и запрещенными для использования в сельском хозяйстве пестицидами, а также во исполнение пункта 121 национального плана действий по охране окружающей природной среды. Средства выделялись и из областного бюджета, и международными фондами. И благодаря международной благотворительной организации «Экология. Право. Человек» на сегодняшний день мы таких пестицидов на территории области не имеем. Это прецедент в области и всей Украине», - отметил он.

Как пояснил Руслан Гречаник, по гудронам и гудронных остатках, то на сегодняшний день их на территории области более 200 тысяч тонн.

«Они находятся на балансе 5 разных балансодержателей. Согласно действующему законодательству именно они отвечают за их безопасное хранение и утилизацию», – добавил директор департамента экологии и природных ресурсов Львовской ОГА.

Одновременно он отметил, что в следующем году область собирается взяться за финансирование утилизации этих опасных отходов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter