Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Выбросы углекислого газа можно сократить на 70 процентов к 2050 году - IRENA

Чтобы предотвратить худшие последствия глобального потепления, нужно больше чем втрое сократить объемы выбросов в энергетической сфере, предупреждает Международное агентство возобновляемой энергетики (IRENA).

fakti.ks.ua
Для достижения этой цели понадобится всего 29 триллионов долларов инвестиций / fakti.ks.ua

Выбросы углекислого газа, связанные с работой электростанций, можно сократить на 70 процентов к 2050 году и даже полностью искоренить до 2060 года, как сообщает DW.

Об этом свидетельствуют результаты исследований Международного агентства возобновляемой энергетики (IRENA), опубликованные в понедельник, 20 марта. Для достижения этих показателей долю электроэнергии из возобновляемых источников нужно повысить до 65 процентов с нынешних 15 процентов.

В атмосфере Земли впервые обнаружили аммиак

Для достижения этой цели понадобится всего 29 триллионов долларов инвестиций в энергетическую отрасль, что составляет 0,4 процента глобального ВВП. В то же время эти инвестиции должны привести к росту ВВП на 0,8 процента в 2050 году.

Работа предприятий энергетической отрасли мира в 2015 году привела к выбросам 32 гигатонн углекислого газа. Чтобы ограничить глобальное потепление и предотвратить его худшие последствия, объемы ежегодных выбросов нужно сократить до 9,5 гигатонн до 2050 года.

Теги: выбросы, газы, климат

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение