Пятница,
28 июля 2017
Наши сообщества

ИМО призывает ЕС не включать в систему торговли квоты на выбросы газов в международном судоходстве

Генеральный секретарь Международной морской организации (ИМО) Китак Лим направил письмо лидерам Европейского союза, в котором выразил обеспокоенность их решением включить международные морские перевозки в свою систему торговли квотами на выбросы парниковых газов. 

Иллюстрация / Reuters
Иллюстрация / Reuters

Лим заявил, что в этом секторе трудно "привязать" выбросы к какому-либо определенному государству, и добавил, что в ИМО идет работа над глобальным соглашением по данному вопросу, сообщает пресс-служба ООН.

Экологи заявили о начале восстановления озонового слоя Земли

Свое письмо европейским лидерам генсек ИМО направил в связи с договоренностью, достигнутой 16 декабря 2016 года в комитете по окружающей среде Европарламента. Это решение сводится к тому, что с 2023 года выбросы, производимые судами, должны быть включены в Европейскую систему торговли квотами на выбросы парниковых газов в том случае, если ИМО не удастся выработать до 2021 года новые глобальные меры на этот счет. 

По мнению Лима, решение ЕС является преждевременным и может подорвать усилия по снижению выбросов в судоходстве во всемирном масштабе. 

Кроме того, Китак Лим добавил, что в Парижском соглашении 2015 года выбросы в результате морских перевозок не упоминаются.

Напомним, Пекин в текущем году создаст профильный отряд полиции, который будет наблюдение за экологической ситуацией в 16 районах столицы Китая.

Теги: выбросы, Евросоюз

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение