Понедельник,
24 апреля 2017
Наши сообщества

Минэкологии обжалует решение суда в пользу фирмы, подозреваемой в хищении "киотских" денег

Министерство экологии и природных ресурсов Украины готовит кассационную жалобу на недавнее решение Киевского апелляционного хозяйственного суда в пользу фирмы, которую подозревают в хищении средств госбюджета, полученных Украиной в рамках киотских договоренностей.

Міністерство екології та природних ресурсіцв України / nabu.gov.ua
Министерство экологии и природных ресурсіцв Украины / nabu.gov.ua

Как отмечает пресс-служба Минэкологии, Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы министерства и оставил без изменений решение Хозяйственного суда г. Киева в пользу ООО «Интертехэнерго», постановив признать недействительными пункты Договора от 26 июня 2013 года, которые предусмотрели возможность осуществления оплаты по договору только при наличии соответствующего бюджетного финансирования.

Согласно сообщению, этому судебному процессу предшествовал процесс в котором «Интертехэнерго» пыталось взыскать солидарно 56,33 млн грн с ГП «Госэкоинвест» и Минприроды за якобы выполненные работы теплосанации на 23 объектах социальной сферы в АР Крым. Мероприятия проводились в рамках реализации проектов и выполнения обязательств сторон Киотского протокола.

НАБУ вышло на финишную прямую в расследовании дела о растрате киотских денег - Сытник

Однако суд отказал в удовлетворении этого иска на том основании, что Договором предусмотрено осуществление всех выплат только после получения государственным предприятием соответствующих бюджетных ассигнований.

В свою очередь, ООО «Интертехэнерго» обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о признании недействительными этих пунктов договора.

НАБУ задержало чиновника, который организовал растрату "киотских" денег

В связи с недавним решением Киевского апелляционного хозяйственного суда в пользу ООО «Интертехэнерго» с государственного предприятия может быть беспрепятственно взыскано 56,33 млн грн.

В министерстве также напомнили, что Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту растраты и завладения средствами госбюджета, полученных Украиной в рамках киотских договоренностей. В растрате подозреваются должностные лица ГП «Госэкоинвест», ООО «Интертехэнерго», ООО «Карпатыстройинвест» и еще ряд компаний.

По заключению органами досудебного следствия, через ООО «Интертехэнерго» на счета ряда коммерческих структур, которые имеют признаки фиктивности, выведено в тень свыше 295 млн грн. бюджетных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение