Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Госэкоинспекция оштрафовала харьковское предприятие на 30 тысяч гривен за загрязнение атмосферы

В третьем квартале 2016 года Госэкоинспекция провела плановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО "Востпак", которое специализируется на производстве гофрированной бумаги, картона и тары из них.

REUTERS
REUTERS

Как отмечает пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины, во время проверки выяснилось, что предприятие осуществляло выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников в атмосферный воздух без соответствующего на это разрешения.

По данным лабораторных исследований в выбросах присутствовали такие вещества как диоксин азота, оксид углерода, сажа и прочее. Такие действия ООО "Востпак" являются нарушением ст. 11 ЗУ "Об охране атмосферного воздуха".

Экологи заявили о начале восстановления озонового слоя Земли

На основании этого, согласно утвержденной методике, Госэкоинспекция рассчитала причиненный материальный ущерб государству в сумме 31 тыс. 169 грн. На данный момент предприятию предъявлено претензию с предложением добровольно возместить причиненный ущерб.

Отметим, согласно сообщению на сайте компании ООО "Востпак" – ее производственные активы сосредоточены в Харьковской области.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение