Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

На один день в месяц Елисейские поля в Париже будут закрывать для машин

Самый знаменитая улица Парижа - Елисейские поля - в воскресенье будет закрыта для машин. Так власти французской столицы пытаются бороться с загрязнением воздуха.

REUTERS
REUTERS

Предполагается, что эта акция станет постоянной - и бульвар будет предоставлен в полное распоряжение пешеходам и велосипедистам каждое первое воскресенье месяца, передает Би-би-си.

Цюрих признали городом с самым чистым в Европе воздухом

"Каждый иностранный турист, приезжающий в Париж, конечно же хочет посетить Елисейские поля. Но мы хотим вернуть это знаковое место парижанам - тем, кому оно принадлежит. Когда ты прогуливаешься по бульвару и нет этого оглушающего шума от автомобильного движения, ты заново открываешь для себя вид, фасады зданий, пейзаж", - сказала, представляя акцию, мэр Парижа Анн Идальго.

Борьба со смогом, который время от времени накрывает столицу Франции, стала одним из приоритетов работы Анн Идальго на посту мэра.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что во Франции загрязненный воздух становится причиной 42 тыс. случаев преждевременной смерти ежегодно.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение