Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Канада и США договорились существенно сократить объемы выбросов метана в атмосферу

Нефтегазовые компании США и Канады должны значительно сократить объемы выбросов метана в атмосферу в течение следующего десятилетия.

REUTERS
REUTERS

Об этом в четверг, 10 марта, договорились президент Соединенных Штатов Барак Обама и премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время переговоров в Белом доме, передает Deutsche Welle.

Лидеры государств согласовали сокращение к 2025 году объемов выбросов метана нефтегазовым сектором обеих стран на 40-45 процентов по сравнению с уровнем 2012 года. Для достижения этой цели соответствующие ведомства Канады и США уже в скором времени разработать соответствующие регулятивные нормы.

Органы власти США сократят выбросы парниковых газов на 42% до 2025 года

Согласно данным Агентства по защите окружающей среды США, метановые выбросы - это около 10 процентов выбросов "парниковых газов" в стране, вызванные человеческой деятельностью. Метан - на втором месте по этому показателю после двуокиси углерода (углекислого газа).

Обама и Трюдо также подчеркнули в совместном заявлении важность выполнения принятых в прошлом году во время Парижской климатической конференции глобальных целей по защите климата.

Ученые: выбросы углекислого газа несут непоправимый вред экосистеме мирового океана

США и Канада входят в пятерку ведущих стран-производителей нефти и газа в мире.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение