ЕБРР организовал грант на $11 миллионов на сокращение выбросов парниковых газов в Украине

17:50, 17 февраля 2016
Уменьшение выбросов
435 0

Европейский банк реконструкции и развития организовал грантовое финансирование в размере около 11 миллионов долларов от европейских фондов для сокращения выбросов парниковых газов украинскими компаниями.

кривой рог / incity.at.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал глава ЕБРР в Украине Шевки Аджунер сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, программа рассчитана на три года и поддерживается грантовым финансированием Глобального экологического фонда в размере 7 миллионов долларов и Инвестиционного фонда соседства ЕС в размере 4 миллионов евро.

«Программа поможет украинским компаниям инвестировать в наилучшие доступные технологии, что должно привести к сокращению выбросов парниковых газов», - сказал Аджунер.

Читайте такжеНорвегия ставит первый в мире эксперимент по экологичному уничтожению отходов

Также он отметил, что в рамках этой программы отдельным компаниям-клиентам ЕБРР будут предоставлены гранты в размере до 25% стоимости новых технологий, но не более 1 миллиона долларов.

Представитель банка отметил, что в результате реализации данной программы украинские компании станут более ресурсоэффективными и значительно снизят затраты на энергоносители.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter