Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Китае за год закрыли 17 тысяч предприятий из-за вредных выбросов

Власти Китая за уходящий 2015 год закрыли около 17 тыс. предприятий, которые, как выяснилось в ходе проверки, регулярно превышали максимально допустимый уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.

REUTERS
REUTERS

Эти решения последовали за проверками, которые коснулась более миллиона китайских компаний, передает Би-би-си. Как заявляют китайские власти, часть проверок были проведены по запросу граждан, которые сообщали о предполагаемых нарушениях на горячую линию.

В Пекине из-за смога впервые объявлен "красный" уровень опасности

В этом декабре в Пекине впервые был объявлен "красный" уровень опасности из-за смога. В связи с этим в столице Китая были закрыты школы, остановлены все строительные работы. Чтобы улучшить экологическую ситуацию, власти столицы на время сокращали поток автомобилей вдвое.

Принятые меры дали краткосрочный эффект; в середине декабря в китайской столице снова был объявлен "красный" уровень опасности из-за смога. Тогда уровень загрязнения в некоторых районах Пекина составлял 265 микрограмм на кубический метр, тогда как ВОЗ считает безопасным для человека 25 микрограмм на кв метр.

Согласно прогнозу, в последнюю субботу и воскресенье декабря уровень загрязненности воздуха в Пекине снова будет достигать опасного для здоровья жителей значения.

Причиной смога называют выбросы от предприятий, работающих на угле, систем отопления, а также строительную пыль от многочисленных строек Пекина. "Красный" уровень опасности по этой же причине в 2013 году был введен в Нанкине.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение