Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Китайские экологи подали в суд на Volkswagen

Китайская природоохранная организация заявила, что подала в суд на немецкий автоконцерн Volkswagen за использование в его автомобилях программного обеспечения, позволяющего обойти экологические нормы.

REUTERS
REUTERS

Это стало первым судебным иском, защищающем интересы общественности, в связи со скандалом вокруг манипуляций с объемами выбросов вредных веществ в атмосферу, в котором оказался замешан концерн Volkswagen, передает REUTERS.

Volkswagen разрешили отозвать авто в Европе для устранения нарушений

В сентябре Volkswagen признал, что программное обеспечение, которым оснащены около 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру, значительно занижает реальные показатели выбросов оксида азота, которые создают смог. В отношении автогиганта были начаты расследования и выдвинуто несколько коллективных исков.

В коротком заявлении, опубликованном на сайте, Китайский фонд охраны биоразнообразия и экологического развития (China Biodiversity Conservation and Green Development Foundation) сообщил, что подал иск в защиту общественных интересов в суд портового города Тяньцзинь на востоке Китая.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение