Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Смог в Пекине в 20 раз превысил норму содержания опасных частиц

Китайскую столицу в понедельник окутал густой смог.

REUTERS
REUTERS

Содержание опасных для здоровья твердых частиц PM 2.5 в воздухе составляет около 500 микрограмм на кубический метр и превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму в 20 раз, передает ТАСС.

Из-за смога существенно ухудшилась видимость на дорогах Пекина, в ряде мест видимость упала ниже 500 метров. Власти рекомендовали жителями города не выходить без необходимости на улицу и пользоваться на открытом воздухе специальными масками для защиты органов дыхания.

В Пекине из-за смога впервые объявлен "красный" уровень опасности

В Китае основными источниками частиц PM 2.5 являются выхлопные газы автомобилей и выбросы, образующиеся в результате работы угольных теплоэлектростанций. Содержащиеся в смоге частицы способны через легкие проникать в организм и накапливаться в нем. При больших дозах это может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.

Ранее спутник NASA сделал снимки, которые показывают масштабы распространения смога в Китае. На снимках видны серые и желтые оттенки смога, который вызвал парниковый эффект.

В NASA пояснили, что такие вспышки происходят в зимний период, во время температурной инверсии, когда теплый воздух оседает над слоем прохладного воздуха.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение