Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

РФ рискует не выполнить свои обязательства по сокращению парниковых выбросов - Greenpeace

Greenpeace подчеркивает, что Россия продолжает наращивать добычу углеводородов.

REUTERS
REUTERS

17 ноября Министерство природных ресурсов РФ проводит международную конференцию, на которой представители российской власти и бизнеса должны продемонстрировать, что готовы идти на диалог ради борьбы с изменением климата.

Greenpeace считает, что Россия рискует не выполнить свои обязательства по сокращению парниковых выбросов, сообщается на официальном сайте организации.

Кэмерон: Британия направит почти 9 миллиардов долларов на решение экологических проблем

"Изменение климата — серьёзная угроза для экономики и безопасности России. Мы рады, что правительство это признаёт. Но цели, которые на сегодня ставит Россия — сохранить парниковые выбросы на нынешнем уровне до 2030 года — очень слабы. Более того, велик риск, что и они не будут выполнены, поскольку страна продолжает наращивать добычу углеводородов", - заявляет Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис России.

Через две недели российская делегация во главе с президентом Путиным должна отправиться на международную конференцию в Париж, чтобы договориться о том, как в сотрудничестве с другими странами сокращать выбросы парниковых газов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение