Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Власти Техаса подали иск против Volkswagen по обвинению в нарушении норм экологии

Власти штата Техас подали в четверг иск против американского филиала германского автоконцерна Volkswagen, обвинив компанию в мошеннических действиях и нарушении законодательства по контролю над выхлопными газами. 

REUTERS
REUTERS

Соответствующая жалоба подана в четверг в федеральный суд округа Трэвис, передает ТАСС.

Как заявили в прокуратуре, действия Volkswagen нарушили законы штата о защите прав потребителей и представляют собой случай недобросовестной конкуренции, запрещенной в Техасе. В связи с этим власти штата просят суд рассмотреть возможность наложения на автогиганта денежного штрафа и взыскания с него компенсаций. О каких именно суммах может идти речь, пока не ясно.

"В течение многих лет Volkswagen умышленно вводил покупателей в заблуждение по поводу соответствия своих автомобилей, продаваемых в Техасе, экологическим нормам, - отметили в прокуратуре. - Когда компания намеренно пользуется доверием общественности в корыстных целях, она должна понести наказание".

Volkswagen подозревают в занижении данных об авариях

Напомним, Volkswagen обвиняется в манипуляциях с данными об уровне токсичных веществ в выхлопных газах: в дизельных двигателях было установлено программное обеспечение, которое позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ.

Расследование в отношении автоконцерна инициировало Агентство по охране окружающей среды США. Согласно первоначальным сообщениям, «дизельный скандал» затронул около 11 млн автомобилей, в том числе Audi, Skoda, SEAT и другие. Volkswagen грозит штраф в $18 млрд.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение