Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Спасатели обещают ликвидировать разлив нефти под российским Нефтеюганском 2 июля

Последствия крупного разлива нефти под Нефтеюганском, который произошел в результате отказа одного из нефтесборных трубопроводов Усть-Балыкского месторождения, планируется ликвидировать к вечеру 2 июля.

ugrapro.ru
Площадь пленки на поверхности воды  под Нефтеюганском составляет 4 гектара / ugrapro.ru

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (ХМАО).

"По последним данным, собрано около 66 кубометров нефтяной эмульсии. В работах задействовано 55 человек из числа сотрудников компании "РН-Юганскнефтегаз", около 30 единиц техники. Для оказания помощи мы выслали свою оперативную группу. Пока работы идут по плану и полная ликвидация последствий запланирована к 2 июля 22:00", - сказал собеседник агентства.

Власти Болгарии обяжут "Лукойл" выплатить штраф почти в 50 тысяч евро за разлив бензина

Разлив нефти в Нефтеюганском районе ХМАО (1 километр от города Нефтеюганска) произошел 23 июня, положение сильно осложнили паводки. По предварительным данным Минприроды РФ, уровень загрязнения в районе аварии превышает норму в 7 раз по нефтепродуктам, образовалась пленка толщиной 1 миллиметр. По предварительным подсчетам, площадь пленки на поверхности воды составляет 4 га. Установлены 15 рядов боновых заграждений, распространения пленки по паводковым водам удалось избежать. Подача нефтепродуктов по трубопроводу прекращена.

24 июня в отношении ООО "РН-Юганскнефтегаз" ("дочка" "Роснефти) возбуждено дело об административном правонарушении. В пресс-службе компании "РН-Юганскнефтегаз" ранее сообщили, что угрозы населению от разлива нефтепродуктов нет. По данным компании, ликвидация нефтяного пятна будет завершена к 15 июля.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение