Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

На Винницу надвигается дымовое облако от горящей под Киевом нефтебазы

Дымовое облако с горящей нефтебазы в Васильковском районе Киевской области, которое движется в сторону Винницы, не несет существенной угрозы для жителей региона.

REUTERS
REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации.

Согласно данным Винницкого областного гидрометцентра, северо-восточный ветер, который и гонит облако из сажи в сторону Винницы, продержится еще день. Сила ветра будет около 5-10 м/с, при этом в Виннице прогнозируют сухую погоду.

«Угроза для винничан минимальная, поскольку в ближайшие дни на территории области ожидается сухая погода, а облако, которое движется в сторону Винницкой и Хмельницкой областей, находится на довольно значительной высоте – 1,5 – 2 км, к тому же в ближайшие дни прогнозируется изменение направления ветра на юго-восточный», - сообщил начальник Винницкого областного центра гидрометеорологии Юрий Власов.

ГСЧС посоветовала киевлянам пить больше молока из-за пожара на нефтебазе

Он заверил, что угрозы «черного дождя» для жителей области нет.

В то же время в Виннице и области сегодня санэпидслужбой берутся пробы воздуха на содержание загрязнения вредными веществами.

Как сообщал УНИАН, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нефть" в Васильковском районе Киевской области возник вечером 8 июня. По данным Минздрава, погибли четыре человека и 14 пострадали.

Тушение пожара продолжается до сих пор.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение