Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Превышение уровня вредных веществ в воздухе в Киеве не связано с пожаром на нефтебазе - Минприроды

В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины утверждают, что превышение уровня вредных веществ в воздухе в столице не связано с пожаром на нефтебазе в Киевской области.

Фото УНИАН
Выявленные превышения вредных веществ в воздухе не представляют угрозы для жизни и здоровья киевлян и жителей области / УНИАН

Как сообщили УНИАН в Министерстве экологии и природных ресурсов, по данным измерений, проводимых Васильковским районным отделом Киевского областного лабораторного центра Госсанэпидемслужбы Украины в зоне 1, 4, 8 и 12 км от места пожара несколько раз в сутки, превышений разовых концентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха не было обнаружено.

ГСЧС посоветовала киевлянам пить больше молока из-за пожара на нефтебазе

"Относительно информации относительно превышений концентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха в г. Киеве отмечаем, что оснований утверждать, что такие превышения связаны с пожаром на нефтебазе возле пгт Глеваха пока нет, а сами превышения не представляют угрозы для жизни и здоровья киевлян и жителей области, что подтверждается соответствующими заявлениями директора департамента экологии и природных ресурсов Киевской областной государственной администрации Владимира Цибы и исполняющего обязанности главного санитарного врача Киевской области Александра Чепурного", - сказано в сообщении.

Министерство призывает киевлян и жителей Киевской области сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям.

Как сообщал УНИАН, вечером 8 июня вспыхнул пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области. Известно о пяти погибших и 12 пострадавших. Тушение пожара продолжается.

По данным столичной СЭС, в некоторых местах концентрация вредных веществ в воздухе вчера превышала норму в 2-6 раз.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Минздрава, Государственная СЭС не обнаружила превышения норм загрязняющих веществ в воздухе в Васильковском районе, где продолжается пожар на нефтебазе, а также в соседних районах Киевской области.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение