Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Шостке центральная дорога оказалась отравлена химическими веществами

В райцентре дорога длинной примерно в 10 километров была посыпана неизвестным химикатом белого цвета, который имел очень неприятный едкий запах.

УНИАН
Дорога оказалась отравлена / УНИАН

В связи с чрезвычайным происшествием, случившемся 30 апреля, 5 мая состоялось внеочередное заседание исполкома городского совета. Об этом сообщает местный портал 0542.ua.

Мэр Николай Нога сообщил, что в настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий ЧП. Проведена дегазация поверхности дороги.

Как проинформировал главный врач Центральной районной больницы Олег Штогрин, с 30 апреля в медицинские учреждения обратились 5 человек, которые связывали ухудшение своего здоровья с произошедшим ЧП.

Согласно данным заведующей Шосткинским горрайонным отделом Сумского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Ирины Хамицевич, в пробах грунта, которые были отобраны до начала работ по дегазации, есть превышение содержания хлорорганических пестицидов.

У побережья Коста-Рики затонуло грузовое судно с токсичными химикатами

На заседании исполкома было сообщено, что в емкостях на предприятии, откуда вывозился химикат, выявлен гептил. По предварительным анализам, он обнаружен и на несанкционированной свалке на окраине города.

Врио начальника городского отдела милиции Татьяна Скрипка заверила, что все виновные в происшествии будут наказаны. По ее словам, человеку, причастному к совершению преступления, будет вынесено сообщение о подозрении.

Местные власти обратились в областную комиссию с просьбой предварительно признать происшествие в Шостке чрезвычайной ситуацией государственного уровня.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение