Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Индии приостановили регистрацию и заморозили счета Greenpeace

Соответствующее решение было принято МВД после того, как контрразведка представила доказательства антигосударственной деятельности экологических активистов.

REUTERS
REUTERS

Как говорится в докладе, работа Greenpeace «представляет угрозу национальной экономической безопасности». Все семь счетов индийского отделения организации в местных банках заморожены — таким образом, активисты лишились финансирования из-за рубежа. Об этом сообщает Lenta.ru.

По данным индийских спецслужб, активную поддержку антигосударственной деятельности местного отделения Greenpeace оказывала Великобритания: представители движения выступали на официальных слушаниях в британском парламенте, а также вели антигосударственную пропаганду в британских СМИ. Кроме того, в последние годы ряд граждан Соединенного Королевства посетили офисы Greenpeace India, где помогали координировать акции протеста.

Активисты Greenpeace заблокировали буровую платформу «Газпрома» в Голландии

В штаб-квартире Greenpeace India заявили, что не в курсе решения МВД. Регистрация приостановлена на полгода, и у организации есть месяц на то, чтобы подать протест.

Greenpeace India, являющаяся отделением Greenpeace International, проводит кампанию за закрытие угольных ТЭЦ Индии, в том числе пытаясь надавить на официальный Дели при помощи международных институтов. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение